Так делает каждый русский
Любимая русская еда китайцев
Автор: Гу Цяньвей
Как гурман, много лет живущий в России, я знаю, что среди любимых блюд выделяют икру, борщ, шоколад и йогурт. Поэтому я решил ответить на этот вопрос по-своему: Добро пожаловать в Россию, ешьте пельмени.
Да, вы не ошиблись, это те самые пельмени, о которых все знают. Но их многообразие может изменить ваше традиционное представление о пельменях, а их вкус очень сильно вас удивит.
Не существует единого мнения насчет происхождения русских пельменей. Говорят, что они пришли из Китая, а затем были завезены в Сибирь монголами, а потом и в Европу. Но имеет ли это значение? Нет, важен вкус и способ приготовления еды.
Русские пельмени заворачивают в самые необычные формы, но среди них есть и формы, знакомые китайцам. Говядина и свинина - вполне повседневная, распространенная начинка для пельменей, однако существует много других вкусов. Есть и совсем странные и непривычные комбинации. Чего много в России? Картофель. Так что вареники можно начинить пюре. Молока тоже много, поэтому есть и начинка из творога, которая на вкус немного сладковата. Однако, что совсем непривычно для китайца, так это фруктовая начинка. Правильно, в тесто для пельменей заворачивают вишню, чернику, клубнику и т. д. Как только вы их надкусите, сок фрукта польется вам в рот.
Может быть, вы думаете, что русские пельмени странные из-за ваших прошлых привычек в еде, но когда вы приедете в Россию, если вы хотите познакомиться с местной культурой, вы можете их попробовать.