Так делает каждый русский

Тмин, лавровый лист, душистый перец, или коротко о

русских специях

Иностранные студенты должны знать, что самая незаменимая вещь на кухне – это приправы. Разнообразные приправы могут придать блюдам разные вкусы.
Я полагаю, что многие иностранные студенты, живя в России, часто будут готовить, поэтому нужно знать, как называются некоторые приправы по-русски, какова роль этих приправ, а также как их использовать. У некоторых студентов могут возникнуть проблемы.
Не волнуйтесь, сегодня я покажу вам, какие приправы можно купить в российских супермаркетах!

Душистый перец

Слегка пряный и насыщенно ароматный, с сочетанием вкуса корицы, гвоздики и мускатного ореха. Отсюда и название - душистый перец. Важная приправа карибской и ближневосточной кухни, её можно использовать как в острых, так и в сладких блюдах - от сосисок до рождественских пудингов.

Базилик

Обычно люди предпочитают свежий базилик, потому что он более вкусный и пряный по сравнению с сушёным базиликом, который мягче, но менее ароматен. Но свежий базилик долго не хранится после того, как вы его срежете, поэтому сушёный базилик тоже стоит купить. Базилик часто используется во многих средиземноморских и итальянских блюдах. Его обычно добавляют в рагу, соусы и жареные овощи.

Лавровый лист

Лавровый лист легко доступен в супермаркетах. Выбирайте целые листья для придания аромата тушёным блюдам, супам, соусам, жаркому, рисовым пудингам или заварным кремам для придания им особого вкуса. Но вытащите их из блюда перед едой.

Чёрный перец

Чёрный перец — острая, свежая и нужная приправа, которую добавляют во время или после приготовления. Возбуждает аппетит (это знали древние греки), ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение.

Кардамон

Если вы предпочитаете азиатскую, ближневосточную или скандинавскую кухню, вы должны знать, что кардамон — незаменимая специя. Его соблазнительный аромат дополняет пирожные и печенье, чай или кофе. Зелёный кардамон имеет более мягкий вкус, чем его чёрный аналог, и используется чаще всего.

Корица

Корица не всем по вкусу, так как она может быть горькой. Но при правильном количестве получается ароматная и сладкая специя. В Европе её используют для приготовления тортов, десертов и горячего шоколада, а в азиатской кулинарии используют как приправу к мясу, рыбе, карри и рису.

Тмин

Тмин похож на траву со вкусом аниса, который использовался в Европе на протяжении тысячелетий, но в наши дни менее популярен. Тмин, с другой стороны, стал самой популярной специей — молотый или продаваемый в виде семян, он имеет восхитительный ароматный вкус, который отлично подходит для готовки. Он встречается в индийской, латиноамериканской и ближневосточной кухнях и используется в хлебе и пирожных.
Зная эти семь распространённых приправ, я думаю, каждый сможет приготовить что-то невероятное!

Автор: Вань Эркан

Made on
Tilda