Лапша с говядиной в Ланьчжоу
Лапша с говядиной в Ланьчжоу входит в десятку лучших блюд с лапшой в Китае. Стандартная лапша выглядит так: суп прозрачный, редис белый, ростки кориандра и чеснока, пряные семена красные. Хорошая лапша яркая и имеет желтый цвет. В Ланьчжоу бульон не очень жирный, имеет богатый вкус говядины. Толщину лапши можно выбрать, она не «резиновая», хорошо жуется. Чтобы усилить вкус, можно добавить масло из перца.Баранина, которую можно есть руками
Такую баранину готовят обычно с костями и в основном нарезают полосками, поэтому она названа в честь того, что ее едят прямо руками. Этот сорт мяса не имеет запаха баранины из-за специфичного способа приготовления и используемых приправ, которые отбивают запах. Подается на чистой и светлой тарелке, каждый кусочек мяса маринован, с пикантным привкусом перца. Мясной аромат самой баранины смешивается с солью, и становится очень объёмным, вкупе с молочным вкусом масла. Мясо очень мягкое и имеет насыщенный вкус и молочный аромат. Очень сытное.Ягненок Цзинъюань
Мясо ягнят и телят относительно нежное. Регион Цзинъюань наиболее известен бараниной. Баранина Цзинъюань имеет уникальный метод приготовления, из неё готовят различные блюда. Мясной суп – вкусный и питательный. Это зимнее тонизирующее средство. А ягненок Цзинъюань просто тает во рту!