Культура питания на Северо-Западе Китая
Автор: Сюй Жуйци
Говядина и баранина являются распространенными ингредиентами в России, поэтому студенты из Китая или просто туристы могут добавить в свой рацион некоторые русские блюда из говядины и баранины.
В Китае готовят вареную баранину, тушеные бараньи отбивные, жареную баранину и так далее. К ним китайцы обычно добавляют лук, тмин, дягиль, редис и т. д. Баранину в России обычно делят на два способа приготовления: европейский и среднеазиатский.

Ганьсу — мой родной город, и до того, как я поступил в университет, я не отдавал предпочтения еде родного города. После того, как я поступил в университет, возможность есть ганьсускую еду была роскошью, и мне приходилось долго ехать на метро, ​​чтобы попробовать еду с похожим вкусом.

Ганьсу расположен в северо-западной части Китая. Он был очень важным городом в западном Китае во времена династий Хань и Тан. Еда здесь сочетает в себе черты Центральных равнин и Западных регионов, ханьцев и этнических меньшинств. Как и в северном Китае, местные жители любят лапшу. Местные деликатесы — высококачественная говядина и баранина.

Лапша с говядиной в Ланьчжоу

Лапша с говядиной в Ланьчжоу входит в десятку лучших блюд с лапшой в Китае. Стандартная лапша выглядит так: суп прозрачный, редис белый, ростки кориандра и чеснока, пряные семена красные. Хорошая лапша яркая и имеет желтый цвет. В Ланьчжоу бульон не очень жирный, имеет богатый вкус говядины. Толщину лапши можно выбрать, она не «резиновая», хорошо жуется. Чтобы усилить вкус, можно добавить масло из перца.

Баранина, которую можно есть руками

Такую баранину готовят обычно с костями и в основном нарезают полосками, поэтому она названа в честь того, что ее едят прямо руками. Этот сорт мяса не имеет запаха баранины из-за специфичного способа приготовления и используемых приправ, которые отбивают запах. Подается на чистой и светлой тарелке, каждый кусочек мяса маринован, с пикантным привкусом перца. Мясной аромат самой баранины смешивается с солью, и становится очень объёмным, вкупе с молочным вкусом масла. Мясо очень мягкое и имеет насыщенный вкус и молочный аромат. Очень сытное.

Ягненок Цзинъюань

Мясо ягнят и телят относительно нежное. Регион Цзинъюань наиболее известен бараниной. Баранина Цзинъюань имеет уникальный метод приготовления, из неё готовят различные блюда. Мясной суп – вкусный и питательный. Это зимнее тонизирующее средство. А ягненок Цзинъюань просто тает во рту!

В Москве есть китайский ресторан. Фирменное блюдо этого ресторана –жареная баранья нога, есть и другие китайские закуски, можете попробовать.
Адрес: Проспект - 40 летия Октября дом 4 к1с2


Made on
Tilda