Еда в России: какой русский суп вам понравится?
Автор: Вань Эркан

Суп – душа русской кухни. Будь то обед или ужин, вкусный суп всегда будет первым. В русской кухне существует множество видов супов с разными вкусами. По сравнению с китайскими супами, русские супы сильно отличаются по технике приготовления и подбору ингредиентов.
Итак, давайте посмотрим, какие супы самые популярные в русской кухне!
1
«Щи и каши — наша необходимая пища» — это известная русская пословица, из которой нетрудно увидеть, что овощные супы занимают незаменимое место в ежедневном рационе россиян.
Щи — самый старинный суп на Руси. В IX веке он был завезен на Русь из Византии вместе с капустой.
В прошлом такой суп также называли «бедным овощным супом».

Основная причина в том, что его ингредиенты можно найти повсюду, а способ приготовления блюда относительно прост, и оно часто появляется на столе бедняков в России. Позже, с повышением уровня жизни людей, помимо овощей, в этот суп добавлялось больше ингредиентов, и все больше и больше богатых семей также отдавали предпочтение овощному супу. Первоначальный «бедный овощной суп» стал сегодня «богатым овощным супом». В известной русской поваренной книге 18 века описываются щи, который были популярны среди зажиточных в то время: капуста, свинина, говядина, курица и гусь, смешанные с мукой, луком, капустой и сметаной.
Сегодня щи можно увидеть повсюду в России, каждый год возле старинного города Костромы проходит фестиваль русских овощных супов, где можно попробовать различные овощные супы и научиться их готовить.
Я ел щи , и для меня щи – лучший из всех русских супов. Он богат овощами и мясом и имеет вкус со вкусом специй, соответствующий китайским вкусам. Я все равно люблю этот суп!
2
Борщ, несомненно, король супов в России, и в каждом русском ресторане есть борщ. На самом деле, исторически борщ был лишь разновидностью овощного супа, а ингредиентами в основном были свекольное пюре, говядина, свинина или сало. Позже борщ стал популярен благодаря своему рубиновому цвету, насыщенному мясному аромату и неповторимому кисловатому вкусу.


По легенде, этот суп еще больше любила Екатерина II. С тех пор популярность борщ постепенно превзошла популярность щи. В России нет устоявшейся практики приготовления борщ. То, что все узнают, — это практика из советского классического сборника рецептов 1956 года «Домашнее хозяйство».

Книга рекомендует использовать говядину, свеклу, морковь, петрушку, лук и помидоры или томатный соус и уксус для вареного борщ, добавляя картофель непосредственно перед подачей на стол. Позже известный гурман Вильям Похлебкин скажет, что основа для борща очень важна. Он рекомендует приготовить суп с грудинкой и костями. Фактически, в разных регионах люди используют гуся или курицу для приготовления основы борща.

Борщ— это суп, который я не люблю, потому что, во-первых, я не люблю сладкие супы, а во-вторых, не люблю холодные супы. Эти два момента как раз и являются характеристиками борщ, и после его употребления я чувствую себя немного жирновато, и мой желудок будет чувствовать себя некомфортно, поэтому я не люблю борщ.

3
У пожилых россиян рассольник определенно вызывает воспоминания о советских университетах и ​​фабричных столовых. Поскольку рассольник готовится из мяса, маринованных огурцов и ячменного риса, ингредиенты и способы приготовления простые, но чувство сытости очень сильное, поэтому большинство столовых в то время готовили этот суп.
В Древней Руси рассольник, возможно, носил имя калиа и готовился из маринованных огурцов с луком, маринованных огурцов и черной икры. В XIX веке способы приготовления изменились: по словам русского историка кулинарии Ольги Суткиной, в то время в небольших ресторанах обычно использовали куриный суп, добавляя для приготовления рассольника маринованные огурцы, белые грибы, говяжьи почки. К советскому времени в рассольнике было много ячменного риса, а овощи, кроме маринованных огурцов, были исключены, чтобы упростить процесс и увеличить калорийность.
Я не ела этого супа, может быть, он мне понравится, потому что в нем есть маринованные огурцы, и он может быть кисловатым и соленым. Но если в супе есть рыбное мясо, мне это не нравится.

4
Если вы любите есть рыбу, не пропустите русскую уху. Историк русской кухни Похлебкин однажды сказал: «Можно сказать, что уха не просто суп, а должна называться особым блюдом».
Еще в одиннадцатом веке уха была уже нарицательным в России. Его не тушат с одним видом рыбы, а варят из нескольких видов. Среди них самое классическое сочетание – тушеное с судаком, окунем, цветками сливы и минтаем. Кроме того, его можно тушить и с жирной и нежной морской рыбой, такой как лосось, осетрина и т. д. Этот суп уникален по цвету, поэтому его еще называют «янтарным супом». Согласно традиционной практике, помимо овощей, таких как лук, картофель, морковь и т. д., в уху практически не добавляют никаких других ингредиентов. Но теперь повара российских ресторанов усовершенствовали свой подход, добавляя такие специи, как шафран, мускатный орех, имбирь, бадьян, чтобы придать супу аромат, или добавляя в суп икру, чтобы придать супу более насыщенную и гладкую текстуру и мягкий вкус.
В этом супе тоже есть рыба.Я никогда не ела уха, поэтому он мне не понравится, потому что я не люблю рыбу в супе, особенно морскую, рыбный запах слишком сильный и я его ненавижу. Вы знаете, сколько россиян любят этот суп?
Вот какие супы есть в России! Хотите попробовать их все?




Made on
Tilda