Если вы любите есть рыбу, не пропустите русскую уху. Историк русской кухни Похлебкин однажды сказал: «Можно сказать, что уха не просто суп, а должна называться особым блюдом».
Еще в одиннадцатом веке уха была уже нарицательным в России. Его не тушат с одним видом рыбы, а варят из нескольких видов. Среди них самое классическое сочетание – тушеное с судаком, окунем, цветками сливы и минтаем. Кроме того, его можно тушить и с жирной и нежной морской рыбой, такой как лосось, осетрина и т. д. Этот суп уникален по цвету, поэтому его еще называют «янтарным супом». Согласно традиционной практике, помимо овощей, таких как лук, картофель, морковь и т. д., в уху практически не добавляют никаких других ингредиентов. Но теперь повара российских ресторанов усовершенствовали свой подход, добавляя такие специи, как шафран, мускатный орех, имбирь, бадьян, чтобы придать супу аромат, или добавляя в суп икру, чтобы придать супу более насыщенную и гладкую текстуру и мягкий вкус.
В этом супе тоже есть рыба.Я никогда не ела уха, поэтому он мне не понравится, потому что я не люблю рыбу в супе, особенно морскую, рыбный запах слишком сильный и я его ненавижу. Вы знаете, сколько россиян любят этот суп?