Пять знаменитых китайских блюд

Автор: Гу Цяньвэй
Культура Китая на протяжении пяти тысячелетий очень сильно развивалась, и еще более разнообразна она в плане питания. Различные регионы имеют относительно выдающиеся характеристики.

Сегодня я расскажу о пяти знаменитых блюдах, которые популярны в Китае уже тысячи лет и настолько вкусны, что у меня пускаются слюнки!

1
Источник: https://clck.ru/34QgR8
Отварная баранина – является традиционной едой, которую предпочитают монголы, тибетцы, хуэй, казахи, уйгуры и другие этнические группы на Северо-Западе моей страны. Существует три способа её употребления: горячее, холодное и жареное.

Долгие годы отварную баранину ели только пастухи в палатках на плато и пастбищах, населенных этническими меньшинствами на Северо-Западе.

2
Источник:https://clck.ru/34QgX9
Свинина Дунпо, также известная, как тушеная свинина, или просто рулет из свинины, является традиционным и известным блюдом в регионах Мэйшань и Цзяннань.

Данное блюдо можно найти в кухне Чжэцзян, Сычуаньской кухни, кухни провинции Хубэй и других. В разных местах используются разные методы: некоторые сначала варят, а затем жарят, некоторые сначала варят, а затем готовят на пару, а некоторые готовят непосредственно на медленном огне и выжимают сок.

Основные ингредиенты и форма Свинины Дунпо аналогичны. Это полужирная свинина. Готовые блюда имеют маленький размер, ярко-красный цвет. Возьмите кусок и попробуйте его, он мягкий, но не жирный.
Согласно легенде, мясо Дунпо было изобретено и произведено Су Дунпо из династии Северная Сун, а прототипом послужило мясо Сюйчжоу. Согласно существующим историческим записям, оно имеет тысячелетнюю историю.

3
Источник: https://clck.ru/34QgdL
Хрустальное мясо, также известное, как копыта из хрустального мяса, мясо Чжэньцзян, является традиционным известным блюдом в городе Чжэньцзян, провинция Цзянсу, принадлежащим к кухне Сучжоу.

После того, как блюдо приготовлено, мякоть становится красно-белого цвета, гладким и полупрозрачным. Рассол прозрачный, как кристалл, поэтому называется хрустальным.

Само мясо – нежирное с хрустящей корочкой. Подают с тертым имбирем и бальзамическим уксусом Чжэньцзян, который имеет уникальный вкус.
4
Источник: https://clck.ru/34Qgki
Рыба Западного озера в уксусной подливе, также известная как Shusao Chuanzhen и Songsao Fish, является традиционным местным блюдом в отеле Hangzhou, провинция Чжэцзян.

Блюдо обычно готовят из рыбы под названием белый амур. После приготовления заливают слоем гладкого и блестящего кисло-сладкого соуса, грудные плавники приподнимаются, рыба нежная и вкусная, с крабовым вкусом, свежая и сладкая.


5
Источник: https://clck.ru/34Qgjm
Донганьский цыпленок, также известный, как Цыпленок Гуаньбао, является известным местным блюдом, принадлежащим кухне провинции Хунань. Поскольку он готовится из новых кур Дунъань, он назван в его честь. Цыпленок красного, белого, зеленого и желтого цветов, жирный и нежный, с кислым, острым вкусом.

Согласно легенде, в период Кайюань династии Тан люди Дунъань начали готовить «уксусную» курицу. В конце династии Цин и в начале Китайской Республики это блюдо было завезено в Чанша. Затем оно постепенно стало известным блюдом для вина и банкетов после того, как его продвигал Си Баотянь (уроженец Дунъань), генерал Хунаньской армии и Тан Шэнчжи (уроженец Дунъань), генерал Китайской Республики.


В Москве также много китайских ресторанов, в основном все блюда доступны, но я могу порекомендовать «China today».
Made on
Tilda