Свинина Дунпо, также известная, как тушеная свинина, или просто рулет из свинины, является традиционным и известным блюдом в регионах Мэйшань и Цзяннань.
Данное блюдо можно найти в кухне Чжэцзян, Сычуаньской кухни, кухни провинции Хубэй и других. В разных местах используются разные методы: некоторые сначала варят, а затем жарят, некоторые сначала варят, а затем готовят на пару, а некоторые готовят непосредственно на медленном огне и выжимают сок.
Основные ингредиенты и форма Свинины Дунпо аналогичны. Это полужирная свинина. Готовые блюда имеют маленький размер, ярко-красный цвет. Возьмите кусок и попробуйте его, он мягкий, но не жирный.
Согласно легенде, мясо Дунпо было изобретено и произведено Су Дунпо из династии Северная Сун, а прототипом послужило мясо Сюйчжоу. Согласно существующим историческим записям, оно имеет тысячелетнюю историю.