Русская кухня считается одной из богатейших кухонь мира, она богата вкусными и красивыми блюдами и закусками. В ней есть много необычных и вкусных блюд, которые могли бы заинтересовать иностранцев. Стоит заметить, что наша кухня достаточно калорийная, сытная и питательная. Также помимо обычных блюд мы любим делать соленья и заготовки на зиму (маринуем огурцы и помидоры, варим варенья и т.д.).
Ниже представлены необычные русские закуски, а также краткие рецепты, по которым вы могли бы что-то попробовать приготовить. Данные блюда были выбраны по принципу их схожести с китайскими закусками.
Капуста маринованная со свеклой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Вода – 250 мл
- Уксус 9% - 100-120 мл
- Масло растительное – 100-120 мл
- Сахар – 100-120 гр
- Соль – 1 ст.л.
Рецепт:- Капусту нашинковать (порезать длинными полосками)
- Морковь натереть на терке/ нарезать тонкими палочками
- Свеклу натереть на терке/ нарезать тонкими палочками
- Чеснок измельчить
- В кастрюлю налить воду, масло, уксус, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и нагревать до того, как сахар полностью раствориться
- Смешать все овощи в миске, залить их маринадом (тем, что варили в кастрюле)
- Оставить на 4-5 часов
- Потом можно хранить в холодильнике (примерно 3-4 дня)
Хреновина
Ингредиенты:- Помидоры – 1 кг
- Хрен (белый корень) – 200-300 г
- Чеснок – 100 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5-1 ст.л.
Рецепт:- Помидоры помыть и измельчить в блендере (можно почистить кожицу)
- Хрен и чеснок почистить и измельчить (можно в мясорубке)
- Добавить хрен к помидорам
- Добавить соль и сахар, все перемешать
- Хранить можно в течение нескольких дней в холодильнике
Яйца с грибами
Ингредиенты:- Шампиньоны – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Майонез – 20 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль и черный молоты перец – по вкусу
Рецепт:- Яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на две половинки, отделить желтки от белков
- Шампиньоны и лук мелко порезать, обжаривать на растительном масле 7-10 минут. Добавить к грибам с луком яичные желтки и майонез, а также соль и специи по вкусу
- Получившуюся массу по желанию можно измельчить в блендере, либо оставить в полученном виде. Начинить этой массой половинки яиц.