Популярные русские закуски
Автор: Богданова Анастасия

Русская кухня считается одной из богатейших кухонь мира, она богата вкусными и красивыми блюдами и закусками. В ней есть много необычных и вкусных блюд, которые могли бы заинтересовать иностранцев. Стоит заметить, что наша кухня достаточно калорийная, сытная и питательная. Также помимо обычных блюд мы любим делать соленья и заготовки на зиму (маринуем огурцы и помидоры, варим варенья и т.д.).

Ниже представлены необычные русские закуски, а также краткие рецепты, по которым вы могли бы что-то попробовать приготовить. Данные блюда были выбраны по принципу их схожести с китайскими закусками.


Капуста маринованная со свеклой

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 2 кг
  2. Свекла – 1 шт
  3. Морковь – 1-2 шт
  4. Чеснок – 4-5 зубчиков
  5. Вода – 250 мл
  6. Уксус 9% - 100-120 мл
  7. Масло растительное – 100-120 мл
  8. Сахар – 100-120 гр
  9. Соль – 1 ст.л.
Рецепт:
  1. Капусту нашинковать (порезать длинными полосками)
  2. Морковь натереть на терке/ нарезать тонкими палочками
  3. Свеклу натереть на терке/ нарезать тонкими палочками
  4. Чеснок измельчить
  5. В кастрюлю налить воду, масло, уксус, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и нагревать до того, как сахар полностью раствориться
  6. Смешать все овощи в миске, залить их маринадом (тем, что варили в кастрюле)
  7. Оставить на 4-5 часов
  8. Потом можно хранить в холодильнике (примерно 3-4 дня)

Хреновина

Ингредиенты:
  1. Помидоры – 1 кг
  2. Хрен (белый корень) – 200-300 г
  3. Чеснок – 100 г
  4. Сахар – 1 ст.л.
  5. Соль – 0.5-1 ст.л.
Рецепт:
  1. Помидоры помыть и измельчить в блендере (можно почистить кожицу)
  2. Хрен и чеснок почистить и измельчить (можно в мясорубке)
  3. Добавить хрен к помидорам
  4. Добавить соль и сахар, все перемешать
  5. Хранить можно в течение нескольких дней в холодильнике

Яйца с грибами

Ингредиенты:
  1. Шампиньоны – 150 г
  2. Яйцо куриное – 3 шт
  3. Майонез – 20 г
  4. Лук репчатый – 100 г
  5. Соль и черный молоты перец – по вкусу
Рецепт:
  1. Яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на две половинки, отделить желтки от белков
  2. Шампиньоны и лук мелко порезать, обжаривать на растительном масле 7-10 минут. Добавить к грибам с луком яичные желтки и майонез, а также соль и специи по вкусу
  3. Получившуюся массу по желанию можно измельчить в блендере, либо оставить в полученном виде. Начинить этой массой половинки яиц.
Made on
Tilda