Культура питания на Юго-Западе Китая

Сычуань

Автор: Синь Юйдэ


Провинция Сычуань расположена на юго-западе Китая. С древних времён известна как «Земля изобилия». Сычуань – один из первых регионов экономического развития моей страны, обладает прекрасными географическими условиями и уникальными пейзажами.
В этой провинции с очаровательными пейзажами еда также уникальна. Особенностью сычуаньской кухни, во-первых, является ее яркий вкус, а во-вторых, большое внимание уделяется сочетание приправ, которые формируют множество уникальных стилей. К основным вкусам относятся острые, умами и др.

1. Лапша Даньдань


Лапша Даньдань — уникальное блюдо в провинции Сычуань. Её название происходит от шеста, на который вешались корзины с лапшой и соусами. Разносчики перекидывали его через плечо и продавали прохожим. Лапша Даньдань яркая по цвету и очень ароматная. В основном острая и кислая, не жирная. На вкус нежная и приятная. Очень нравится местным жителям. И на улицах Сычуани везде можно найти такие лапшичные.

2. Мапо Тофу

Мапо тофу — известное блюдо сычуаньской кухни. Основным продуктом для его приготовления является тофу, который смешивают с бобовой пастой, чили, перцем и другими приправами. Готовый мапо тофу имеет яркий аромат, пикантный и яркий вкус, что очень характерно для провинции Сычуань. Мне больше всего нравится это блюдо с рисом.

3. Традиционные жареные лепешки

Традиционные жареные лепёшки – это особый вид жареных лепёшек в провинции Сычуань. Они бывают разных форм и классических вкусов: куриные жареные лепешки, жареные лепешки с говядиной и т.д. Это блюдо характерно для провинции.

4. Цыпленок Кунг Пао

Источник: https://m.ok.ru/group56811389911218/topic/151041243831218
Цыпленок Кунг Пао — одно из классических блюд в Сычуани. Основа - курица, перец и арахис.
После приготовления блюдо яркое по цвету и насыщенное по вкусу, мясо нежное. Отлично сочетается с хрусткостью арахиса. Свежее, пряное, соленое и ароматное, есть небольшая кислинка.
Сычуаньская кухня нравится не только жителям провинции Сычуань, такие рестораны есть по всему Китаю. С детства мне всегда нравилась эта кухня. Сычуаньская кухня - это не только региональная кухня, но и часть китайской кулинарной культуры, повседневная жизнь китайцев.

Made on
Tilda