знакомство с россией

Впечатления на фильм — «Третья Мещанская»

Автор: У Лян

Как форма культуры и искусства, кино — это жанр искусства, который очень близок к повседневной жизни людей. Помимо развлекательной функции фильмов, я считаю, что фильмы разных периодов являются зеркалом социальной жизни разных времен. Через фильмы мы можем увидеть городской облик и обычаи той эпохи, и можно сказать, что фильмы — это машина времени для нас, современных людей, которая может привести нас к посещению исторических ландшафтов разных времен.
В 2021 учебном году нам читали курс по кино России, поэтому у меня была возможность узнать больше о российском кино, и меня впечатлил фильм " Третья Мещанская ". Поскольку фильм снят в 1927 году, в нем нет современных технологий, но я смог оценить трудовую жизнь и эмоциональное отношение простых людей в Москве того времени. К тому же это немой фильм, но режиссеру все равно удалось передать эмоции героев, поэтому он очень заинтересовал меня старыми русскими фильмами.

Информация о фильме

В этом фильме нам демонстрируется облик Москвы того времени (1920-1930 гг.), стиль строительства Москвы, трудовое состояние всех слоев общества, обстановка, жизнь простых людей и т.д.
Кроме материальной жизни, фильм показывает нам духовную жизнь людей 1930-х годов, которая актуальна даже в настоящее время.
В начале фильма режиссер сочетал кадры с субтитрами, принял форму повествования документального стиля и показал нам один день из жизни людей.
Как китайский студент, я заметил, что промышленность 1920-1930-х годов в Москве, которая в фильме показывается, очень хорошо развивается, можно видеть, как Владимир работает на печатном заводе.

Фильм также дает представление о духовной жизни советского народа в то время. Герой читает газету каждый день, героиня любит читать газету, у них есть домашний кот, и Владимир берет героиню на прогулку для развлечения. Помимо ежедневной работы, у них есть свои интересы в жизни. Тем временем, по мере того как героиня противостоит своим эмоциональным связям, она решает самостоятельно покинуть Москву. Как женщина того времени, она имеет возможность делать свой выбор. Это очень значимо даже сегодня.
Как иностранному студенту из Китая, этот фильм дал мне более конкретное впечатление о российской истории 1920-х и 1930-х годов. Я увидел Москву того времени, здания, широкие улицы, людей, приехавших из провинции на работу в Москву, духовную жизнь москвичей, повседневную жизнь, личный выбор обычных людей, выбор женщин в их личных отношениях. Также можно увидеть условия труда и трудовую этику простых людей того времени через представление в фильме людей, работающих во всех слоях общества.
Благодаря этому фильму я смог визуализировать часть исторического процесса России 1920-1930 годов. Я очень благодарен, что в России есть такие передовые кино-технологии, которые позволяют мне, современному человеку в чужой стране, увидеть все это. Этот фильм – часть исторической памяти России.
Made on
Tilda