Московская погода: как одеваться в столице, чтобы чувствовать себя комфортно в любое время года

Ни для кого не секрет, что Россия отличается сильными перепадами температур в течение года: летом температура на солнце может достигать 30, а порой и 35 градусов по Цельсию. Зима же бывает как мягкая, с температурой до — 10, так и суровая, когда столбик термометра достигает отметки — 30. Нужно быть подготовленным как к аномальной жаре, так и к суровой зиме, не забывая при этом про непредсказуемых девушек — весну и осень. 

Лето в Москве. 

Лето в столице быть достаточно ласковым и благоприятным, однако никто не застрахован от холода и дождей. Так, на лето обязательно иметь несколько видов обуви: кроссовки на высокой резиновой подошве, сандалии с фиксированной пяткой, калоши или короткие резиновые сапоги. На дождливую погоду обязателен зонт и плащ; ещё очень удобно иметь при себе дождевик.

На случай жары стоит продумать лёгкую открытую обувь или дышащие кроссовки, открытые туфли. Их одежды — лёгкие шорты, майка или платье из хлопчатобумажной ткани. ОБЯЗАТЕЛЬНО головной убор: модная бейсболка, стильная соломенная шляпа, или бандана.

На случай более прохладного лета предусмотрите длинные спортивные штаны или джинсы, кеды или кроссовки, ветровку, даже свитер, кофту на молнии.

Московская осень.

Осень — это крайне непредсказуемое время для столицы: она может быть как солнечной и приятной, так и слякотной и пасмурной. Из обуви на осень предпочтительнее кроссовки, стильные ботинки, туфли — для сентября, осенние ботинки для октября, зимние — для ноября. Что касается верхней одежды: для сентября подойдёт её отсутствие, лёгкая ветровка, либо кожаная куртка; для октября — стильное осеннее пальто, в ноябре самое время утепляться и переходить к зимним моделям. Шапка и перчатки становятся нужны с октября месяца.

Столичная зима.

Зимой все может быть очень непредсказуемо: как минимум нужно уметь утепляться изнутри. Пусть это будут несколько пар тёплых носков, свитеров; если же Вы занимаетесь спортом на улице — Вам не обойтись без термобелья. Что касается верхней одежды и аксессуаров: 2 шапки (потеплее и потоньше), перчатки и тёплые варежки, уютные шарфы и платки помогут сохранить тепло. Из верхней одежды и обуви стоит отдать предпочтение утеплённые пуховикам и зимним кроссовках, уггам, сапогам с подкладкой.

Весна в лучшем городе Земли.

Весна — очередное противоречивое время года в Москве. Март может быть так же суров, как и зимние месяцы, потому не убирайте далеко шапку, шарф и пуховики. В апреле все начинает подтаивать, становится актуален зонт, октябрьское пальто и резиновые сапоги. В конце апреля уже часто можно гулять в ветровке, а май сродни летним месяцам, когда можно позволить себе гулять в футболке и радоваться солнцу. (не убирая далеко ветровку и зонт!)

Вот так выглядит круглогодичная погода в Москве, теперь вы точно можете быть уверены в том, что никакие метеорологические факторы не застанут вас врасплох во время учёбы в столице России.

Автор: Подлесная Мария

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.