Спортивная жизнь студентов МГУ

Существует два типа людей: тех, кто не может найти лишней минуты, и тех, кто просто не знает, что делать в свободное время. Университет не ограничивает студента только лишь учебой, предоставляя множество возможностей для организации полезного досуга. Гибкий график занятий позволяет студенту развиваться и в других направлениях.

МГУ им. М.В. Ломоносова предоставляет студентам широкие возможности по использованию своего свободного времени с пользой. Существует огромное количество различных секций и кружков, куда может записаться любой желающий с целью разнообразить свою студенческую жизнь.

В плане спорта, МГУ ведет очень активную деятельность, предоставляя студентам возможность заниматься интересными для них видами спорта. Центральные секции МГУ по видам спорта и системам физических упражнений — это учебные группы по физической культуре (студент может получать в них зачет по дисциплине «Физическая культура»), работающие вне сетки учебного расписания, для попадания в которые необходимо пройти тренерский отбор, иметь определенный уровень спортивного мастерства.

Занятия в секциях проходят, как правило, не менее 3 раз в неделю. Центральные секции формируют сборные МГУ по видам спорта, которые представляют Московский университет на межвузовских и других соревнованиях.

На сегодняшний день существует примерно 40 подобных секций, среди которых есть такие необычные виды спорта, как стрельба дуэльная, стрельба из лука, капоэйра и парусный спорт.

Кроме этих секций, МГУ предоставляет дополнительные услуги, с достаточно лояльной тарификацией, доступной любому студенту. В их числе – бассейн главного здания МГУ (25 метров, 4 дорожки), в котором проходят как учебные занятия, так и сеансы оздоровительного плавания на абонементной основе. Также в подтрибунном помещении стадиона МГУ расположен большой тренажерный зал, работающий преимущественно по вечерам также на абонементной основе. В МГУ можно заниматься большим теннисом. Летом — на открытых теннисных кортах МГУ, и в течение всего года — в универсальном игровом зале трехзального спортивного корпуса. Но в этом случае занятия проводятся только лишь по предварительной записи и согласовании времени. А в ГЗ МГУ проходят регулярные занятия оздоровительных групп бокса. Зал бокса располагает всем необходимым инвентарём для тренировок по боксу и кикбоксингу. Любой желающий студент может посетить даже одно занятия для ознакомления всего за 250 рублей.

Если же вдруг студенты не найдут для себя ничего подходящего, или захотят устроить соревнования по тому или иному виду спорта — кафедра физического воспитания и спорта предоставляет услуги по обслуживанию и обеспечению проведения физкультурно-оздоровительных занятий и спортивно-массовых мероприятий.

В МГУ существует также отдельное Футбольное Сообщество, проводящее регулярные межфакультетские и командные турниры среди студентов в таких дисциплинах как футбол и мини-футбол среди парней и девушек отдельно. Каждый желающий может создать свою команду и подать заявку на участие в отборочных соревнованиях и турнирах на сайте сообщества.

Автор: Козаков Даниил

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.