Транспорт Москвы: Самая важная информация.

Городской транспорт Москвы разнообразен как по ценовой политики, так и по средствам передвижения. Вся актуальная информация, связанная с передвижение по городу на общественном транспорте, располагается на официальном портале систему «Мосгортранс» https://www.mosgortrans.ru/. В этой статье же мы кратко ответим на ряд самых популярных вопросов о передвижении по Москве.

«Как узнать, когда придет нужный мне транспорт?» — Самый быстрый способ сделать это – воспользоваться специальным приложением «ЯндексТранспорт», которое в режиме реального времени показывает местонахождение выбранного транспорта, его маршрут и ориентировочное время прибытия на остановку. Также это приложение незаменимый помощник в построении сложных маршрутов.

«Где можно приобрести билет?» — Как и видов общественного транспорта, так и видов билетов на него достаточно велико. Все зависит от того на какой срок нужен проездной и какие виды транспорта будут задействованы. Обращайте на это внимание! Приобрести же билет можно следующими способами: 1) в специальных автоматах возле остановок 2) в кассе или терминале метрополитена 3) в киосках на остановках 4) непосредственно любой банковской картой в салоне, выбранного средства.

«Как можно заказать такси?» — Сегодня такси в Москве один из самых удобных видов транспорта. Для того чтобы вызвать машину, посмотреть путь будующей поездки жители столицы пользуются одним из следующих приложений ЯндексТакси, Uber, Gett. Ценовая политика таких такси примерно одинаковая и рассчитывается исходя из класса выбранного автомобиля, времени в пути\расстояния, уровню лояльности клиента. Вызывая машину, всегда проверяйте номер автомобиля, до того, как в него садиться, а по прибытию, уточняйте у водителя завершил ли тот поездку в приложении!

Вот мы и ответили на три вопроса с которыми столкнется любой гость Москвы. На сегодня все. До скорой встречи!

Ст.2 «Семь лет несчастий», «замуж не выйдешь» и «постучи по дереву, сейчас же!»: с какими суевериями вы 100% столкнетесь в России.

Сколько лет существует человек, столько лет и идет попытка объяснить сложное устройства мира, определить почему кого-то преследуют неудачи, а кого-то наоборот — успех. В повседневной жизни, даже сегодня, в 21 веке, люди полагаются на некие укоренившиеся в сознании и культуре ритуалы, мнения, и приметы, сопровождающие существование. Иными словами, суеверия окружают всех – одни в них верят, другие – нет, но от этого суеверия не исчезают. Сегодня мы расскажем о самых часто встречающихся в России суевериях, с которыми вы можете столкнуться.

Разбить зеркало – 7 лет несчастия приобрести. Суеверие это возникло из убеждения, что зеркала не просто отражают предметы, а содержат в себе часть человеческой души. Это же суеверие привело к появлению ритуала занавешивания зеркал в доме после смерти родственников. Вообще, в России очень много примет касающихся зеркал и ни одно из них не несет чего-то хорошего чаще всего: нельзя плакать, есть и спать перед зеркалом.

Возвращаться – плохая примета. Считается, что, если вы что-то забыли дома, когда уже ушли и вернулись обратно за этим, в обязательном порядке нужно посмотреть в свое отражение в зеркале и поправить что-либо на себе (дотронуться до волос, перезавязать шарф и т.п.), иначе дороги не будет, т.е. на пути будут одни неудачи.

В России вещи через порог не передают! Будьте добры либо пригласить человека войти, либо самим выйти к нему чтобы отдать или принять что-либо.  По одной версии это связано с тем, что таким образом человек отдает свою удачу и богатство. По другой, с тем, что раньше под порогом закапывали прах умерших предков, и чтобы их не тревожить соответственно над порогом не задерживались.

Отправляетесь в дальнюю дорогу, не забудьте присесть на дорожку. При этом, сидеть нужно обязательно в тишине. Считается, что таким образом можно ввести в заблуждение домового (дух, который оберегает жилье): вроде как все на месте и никто никуда не едет. А вот нежели сорваться наспех, то домовой последует за вами, а дом останется без присмотра и обязательно случится беда. Помимо этого, ваш домовой в этот момент может дать какой-то знак о том, что ожидается опасность или неприятность. Ну или же вы просто можете вспомнить, что забыли забрать с собой.

Отправляясь в гости или ресторан, да и вообще, сидя за любым столом, необходимо помнить — человек, севший в углу стола, не вступит в брак целых 7 лет. По самой распространенной версии это связано с тем, что в далекие времена на угол сажали бесприданниц. Со временем угол стал обозначать, что бесприданница не сможет выйти замуж, и у нее никогда не будет своего угла.

Самая популярная примета — постучать по дереву трижды, чтобы не сглазить или отвести беду. В принципе, данный ритуал носит нейтрализующий эффект на все плохое и практически является талисманом, чтобы предотвратить невезение или сглаз.

Итак, вы познакомились с самыми распространенными суевериями, живущими среди нас. Верить или нет – личный вопрос, но знать все же стоит. На сегодня все, до встречи!

Ст.3 Идем в гости в России: супер-краткий guide, как произвести хорошее впечатление.

Живя в России, невозможно не быть приглашенным в гости. Именно поэтому важно знать, что делать и как себя вести, когда тебя позвали провести вечер или какой-нибудь праздник в гостях. Итак, первое, о чем нужно помнить – ходить с пустыми руками в гости не принято. Сами жители России так не делают и того же они ожидают от приглашенных иностранцев (это негласное правило этикета). Обычно, с собой приносят бутылку алкоголя (водка\коньяк\вино) и\или какой-нибудь десерт – «что-нибудь к чаю». Сегодня, также можно столкнуться с тем, что, пригласив вас в гости, вам могут сказать, что принести на общий стол (такое вот разделение обязанностей – очень удобно). По желанию, также можно преподнести хозяйке дома небольшой букетик цветов. Второе, о чем нужно помнить – если в семье, в которую вас пригласили есть ребенок, то в России принято подарить ему\ей небольшую игрушку или же сладкое. Третье, о чем не стоит забывать – даже будучи гостем вы обязаны спросить хозяев, нужна ли помощь в подаче или уборке со стола. Никто, конечно, вам не скажет мыть посуду, колоть дрова для мангала, но проявить желание помочь – норма этикета. Скорее всего, могут попросить помочь расставить блюда на столе. И, последнее, придя в гости, помните в России не принято ходить по дому в уличной обуви, садиться за стол в головном уборе (а также класть его на стол) и чокнувшись, ставить бокал тут же на стол, не отпив. Вот такие легко запоминающиеся и очень полезные советы в российской жизни.

Следуя этим правилам, вы произведете хорошее впечатление и приобретете еще больше друзей тут. На сегодня все, до скорой встречи!

Ст.4 Было бы что загадать, ну а место мы подскажем…

Что сделать для того, чтобы сбылось заветное желание? Ну, во-первых, очень сильно захотеть. А во-вторых, загадать его в правильном месте. К счастью, в Москве достаточно таких магических мест, которые могут поспособствовать скорейшему исполнению мечты. Итак, чтобы загадать желание в Москве, смело отправляетесь в следующие места:

Нулевой Километр.

Это — начальная точка отсчёта дорожных расстояний. Находится он в центре Москвы, в проезде Воскресенские ворота, что соединяет Красную площадь с Манежной. Говорят, что это место универсальное: исполняет любые желания. Надо встать в центр, лицом к Красной площади и бросить монетку через левое плечо. Или, стоя на одной ноге, лицом к Иверской часовне, загадать заветное. После чего левой рукой бросить монету через левое плечо так, чтобы она не выкатилась за границу бронзового компаса.

Говорят, что «нулевой километр» особенно быстро исполняет мечты, связанные с путешествиями. Но есть еще одна примета, распространенная среди незамужних женщин. Чтобы узнать имя будущего мужа, нужно встать спиной к Иверской часовне и, провернувшись по часовой стрелке, спросить имя первого прохожего.

Кони на Манежной Площади.

Четвёрка коней на Манежной площади — часть фонтанного комплекса, символизирующая четыре времени года. Комплекс фонтанов, расположенных между Александровским садом и Манежной площадью. Согласно городской легенде, кони способны исполнить желание: для этого их надо погладить. Правда, находятся скульптуры далеко от бортика фонтана, поэтому остаться сухим вряд ли получится. Вариант второй: для исполнения задуманного придется залезть в работающий фонтан, обойти четверку резвящихся коней по кругу и погладить самое стертое копыто скульптуры.

Гротесковый мост.

Традиционным мостом для поцелуев в Москве является Гротесковый арочный мост в Нескучном Саду, построенный около двухсот лет назад. Легенда моста такова, что если по нему пройдут влюбленные, взявшись за руки, то они будут жить вместе долго и счастливо.

Площадь Революции вестибюль метро.

Станция «Площадь революции» – одна из самых первых станций московского метрополитена. Уникальность этой станции придают 76 бронзовых скульптур, размещённых в арках как вдоль платформ, так и в центральном зале. Эти скульптуры – застывшие живые символы времён Октябрьской революции, гражданской войны и последующих лет становления советской власти: солдаты, матросы, колхозники, рабочие, пионеры и школьники. Пассажиры московского метро, находясь на станции «Площадь революции», могут наблюдать, как постоянно около той или иной скульптуры останавливаются люди и начинают тереть и поглаживать какие-то бронзовые элементы, причём все эти элементы уже отполированы до зеркального блеска.

Особенной популярностью пользуется скульптура пограничника с собакой. Пограничник особо никого не интересует, а вот собака, точнее – четыре собаки – постоянно в центре внимания. Традицию гладить нос бронзовому животному придумали в 1938 году студенты МГТУ имени Баумана. Кто-то из студентов решил, что если перед экзаменом погладить собачий нос, то экзамен будет сдан успешно. Затем появилось мнение, что поглаживание лапы собаки принесёт удачу на зачёте.

Изначально «волшебной» считалась только одна из четырёх собак – та, что находится при выходе из третьего вагона с конца поезда по направлению из центра. Позднее все четыре пса были наделены магическими свойствами, и к ним потянулись студенты не только «Бауманки», но и других вузов. Высший пилотаж – потереть носы всем четырём псам, тогда в зачётке точно будет минимум «четыре».

Со временем собаку полюбили не только студенты, но и прочие граждане: гладят нос и лапы на удачу, на везение в делах, просто для того, чтобы день был удачным. Исполняет ли собака желания? Весьма вероятно, иначе не пользовалась бы такой популярностью.

Ещё одна любимая пассажирами станции «Площадь революции» скульптура – птичница с петухом и курицей. Считается, что если потереть клюв петуха, то непременно произойдёт улучшение материального положения: человека ждёт премия, повышение в должности, прибавка к зарплате. В результате клюв петуха блестит как золотой. Однако есть и другое мнение, что петуха и тем более его клюв не просто гладить, но даже и случайно касаться нельзя – это может принести несчастье. Поэтому если кто-то хочет поэкспериментировать – четыре петуха ежедневно к вашим услугам.

Вот мы и познакомили вас с чудесными местами города. На сегодня все, до скорой встречи!

Ст.5 Отправляемся за город на выходные. Не банальные места.

Как известно, жизнь в большом городе — это стресс, суета и вечная спешка. Конечно, расслабиться и прикоснуться к природе, можно и не выезжая за пределы Москвы, например, посетив один из парков в черте города. Но, все же, чтобы восстановить силы и провести полную перезагрузку этого недостаточно. Именно поэтому, мы составили небольшой список интересных, зеленых мест, находящихся не далеко от Москвы, которые помогут убежать от городской суеты и прикоснуться к другой жизни.

Вариант 1. Экоферма Российские Альпаки.

Адрес: Подмосковье, Дмитровский район, деревня Походкино, ферма «Российские Альпаки». 50 км от МКАД.

Небольшая семейная ферма, на которой можно познакомиться с альпаками, ламами, верблюдами, кроликами, козами и овцами; а также покормить и погулять с ними. Сотрудники фермы с радостью расскажут всё о жизни на ферме, научат ухаживать за альпаками и покажут на мастер-классе, как из их шерсти получаются тёплые свитера и носки. На ферму обязательно нужно записываться заранее, а одно посещение длится приблизительно час. Помимо экскурсионной части, гостям предоставляют свободное время, которое можно занять прогулкой, пикником или игрой в бадминтон, фризби, волейбол.

Вариант 2. Хоббит Лэнд.

Адрес: Метросад Снт, Московская обл., 100 км от МКАД.

Истинные поклонники фильмов «Властелин колец» и «Хоббит» знают, что в Новой Зеландии расположен Хоббиттон, где снималась знаменитая экранизация трилогии Толкина, но мало кто знает, что в Московской области находится эко-парк отель, выполненный в стиле Хоббитона!

На территории эко-отеля возможно проживание в стиле «глэмпинг» в хоббитской деревне или комфортное пребывание в домах людей. Гости могут посетить спа-процедуры в настоящей русской бане-срубе на берегу пруда или же в уникальной подземной бани. Также на территории находится ресторан «ХоббEAT», а каждый домик оборудован зоной барбекю для собственного приготовления пищи.

Внутри каждого домика хоббита царит порядок и уют, имеется печь на дровах, электричество, удобный туалет, мягкая постель с бельем и, самое главное — огромное круглое окно, сквозь которое приятно любоваться густым лесом, сидя с чашкой травяного чая и наслаждаясь тишиной наедине с природой!

Гости эко-отеля могут уединиться в живописных местах окружающего леса и озер, насладиться рыбалкой, купанием, прогулкой на лодках, велосипедах или квадроциклах, лыжах и коньках. Все это подарит незабываемые впечатления и обеспечит восстановление жизненной энергии, которой так не хватает в городе.

Необходимо обратить внимание, что еду гости привозят с собой и готовят на печи в домиках или на очагах террас.  В летнее время рекомендуется брать с собой плавательную одежду, средства от загара и комаров.

Вариант 3. Этнографический парк-музей Этномир.

Адрес: Калужская область, Боровский район, деревня Петрово.

Этномир — это не просто самый большой этнографический парк-музей России, но еще и красочная интерактивная модель реального мира, в котором представлены архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт различных стран, а каждой стране отведён своеобразный «культурный заповедник».

Основная особенность парка — его интерактивность. Можно не просто принимать участие в различных мастерских, музеях, но и проживать непосредственно в атмосфере той или иной культуры. Кроме того, Этномир это еще и парк развлечений в котором проводятся различные тематические фестивали, а на Масленицу и в Новый год устраиваются грандиозные народные гуляния.

Этномир позволяет окунуться в атмосферу других культур, примерив национальные костюмы, освоив ремесла, сделав что-то своими руками, приготовив национальные блюда.

Обойти за день все интересные уголки невозможно, поэтому к услугам посетителей 12 уникальных этнических отелей — избы, мазанки, юрты, чумы, гималайский и непальский дома и даже индийский дворец. А также, круглосуточная охрана, вайфай, рестораны, парковка, спа, выставки аттракционы, музеи и квесты.

Итак, выбирая любое из трех направлений, Вы точно отдохнете от города и получить незабываемы опыт. На сегодня все, до скорой встречи!

Автор: Юлия Чуфистова

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.