Как проводят свое свободное время иностранные студенты в МГУ.

Как проводят свое свободное время иностранные студенты в МГУ.

В МГУ проводятся самые разные фестивали для молодежи – музыкальные, театральные, спортивные, этнические, языковые и другие. Часто иностранные студенты бывают не только зрителями, но и непосредственные участники таких представлений – они поют, танцуют, играют в спектаклях, словом, проявляют свои таланты.

Самые запоминающиеся события в жизни любого  студента – церемонии посвящения в первокурсники и выпускной. На третьем курсе отмечается «экватор» – середина учебы. В программе – концерты, капустники, шуточные розыгрыши. Как правило, у каждого вуза есть свои смешные ритуалы для первокурсников и выпускников.  В МГУ забираются на памятник основателю университета М. Ломоносову.

Клуб веселых и находчивых (КВН) – юмористические игры, где соревнуются студенты различных факультетов. Самых остроумных участников включают в сборную университета, которая играет в межвузовских и общероссийских играх КВН. Лучшие из лучших попадают на телевизионное шоу КВН.

При вузах работают разнообразные творческие объединения – студенческие театры, ансамбли, группы, танцевальные, вокальные, музыкальные студии и др. Даже если вы учитесь на физика или математика, ничто не мешает вам записаться в школу рисования или литературный кружок.

Для тех, кто любит дискутировать на общественные и политические темы или стремится поделиться мнением о будущем науки, открыты дискуссионные клубы. В некоторых вузах проводят интеллектуальные викторины.

При МГУ созданы клубы любителей путешествий: организуются совместные прогулки, поездки, походы. Присоединиться к сообществу может любой желающий.

Студенты МГУ часто объединяются в различные сообщества по интересам – клубы, шахматистов, автомобилистов и даже любителей восточных игр.

В вузах есть волонтерские центры, обратившись в которые можно узнать о текущих проектах, инициативах, мероприятиях, а также о волонтерских стажировках в российских и зарубежных организациях. Есть возможности работы в качестве волонтера в России и за ее пределами. В социальных сетях также немало групп и сообществ, посвященных волонтерству в России. Присоединившись к ним, вы всегда будете в курсе всех добрых дел.

Поступив в МГУ, студенты автоматически получают доступ к его площадкам, стадионам, спорткомплексам, бассейнам, тренажерным залам и спортивному сообществу. Могут заниматься любительским или профессиональным спортом. МГУ проводит свои турниры, спартакиады, участвует в межвузовских, городских, российских и международных состязаниях, включая Универсиаду.

Если  студенты любят заниматься спортом, они могут записаться в спортивную секцию или клуб при университете.Студентов тренируют преподаватели кафедр физической культуры, заслуженные спортсмены, призеры общенациональных или международных соревнований. Занятия в секциях бесплатны. Студенты, демонстрирующие выдающиеся результаты, попадают в университетские сборные по различным видам спорта.

Чтобы заниматься спортом, необязательно записываться в секцию. Можно посещать спортивные и тренажерные залы, бассейны и другие спортплощадки университета в удобное для вас время.

Автор: Федюков Алексей

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.